В солнечный воскресный день 20 мая пятнадцать детей причащались на Божественной литургии, которую возглавил настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Николай Брындин. Сопровождали их сегодня не только волонтеры Детской православной миссии, но и друзья фонда – Свято-Георгиевское сестричество. И конечно, прихожане собора не остались в стороне: особенно внимательные обеспечили платочками девочек, а после службы угостили просфорами. Ни один ребенок не остался без внимания и поддержки.

Подопечных Мгинского интерната можно с уверенностью назвать прихожанами Спасо-Преображенского собора, ведь дети посещают этот храм с завидной регулярностью. Как правило, перед службой волонтер читает молитвы из Последования ко Святому Причащению прямо в автобусе. Но в это утро формат изменился: Оксана Степаненко, постоянный волонтер Детской миссии, привезла замечательные книги-молитвословы, предназначенные для слабовидящих. Детки по очереди читали вслух молитвы Иоанна Златоустого, Василия Великого и Иоанна Дамаскина.

По прибытии в храм юные прихожане знали, куда им необходимо идти в первую очередь: на исповедь. Выстроясь в очередь, дети ожидали своего священника, напоминая друг дружке, какие грехи им следует рассказать.

После Таинства Исповеди продолжалась Божественная литургия. Волонтеры, по возможности, старались еще раз напоминать о том, что именно происходит в определенный момент богослужения. После Причастия, просветленные и счастливые, дети поздравляли друг друга и с удовольствием кушали просфоры, приговаривая, что они любят их больше всего на свете. По окончании службы, после проповеди, настоятель собора протоирей Николай Брындин ласково подавал детям крест, поздравляя с Причастием и говоря добрые слова каждому.

После веселого коллективного фото вместе с диаконом Константином дети ожидали продолжения Воскресного дня. Детская миссия всегда старается сделать так, что день посещения храма ассоциировался с настоящим праздником. Прекрасный обед ожидал и детей, и волонтеров в «Чайной ложке», где в отдельном зале все хором пели «Отче наш» перед едой, а после трапезы троекратным хоровым «спасибо» благодарили работников кафе. Далее детей ожидала масса развлечений в интерактивном образовательном городе «КидБург». Праздник удался.