19 мая настоятель Спасо-Преображенского собора, председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии протоиерей Николай Брындин возглавил Божественную литургию в храме Святителя Петра, митрополита Московского. Ему сослужил настоятель прихода и духовник Епархиального Общества православных психологов протоиерей Артемий Наумов.

По окончании богослужения протоирей Николай Брындин поздравил молящихся не только с праздником Вознесения Господня и днем памяти святого Иова Многострадального, но и с десятилетним юбилеем Общества православных психологов им. Святителя Феофана Затворника. Под торжественные возгласы “Аксиос” была награждена медалью Святого Апостола Петра председатель Общества, профессор СПбДА Лариса Филипповна Шеховцова. Также были вручены грамоты действующим психологам от митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и социального отдела епархии.

После награждения собравшиеся прошли в украшенный актовый зал, где посмотрели фильм об истории возникновения православной психологии, ее интеграции в светское сознание, о том, как по инициативе председателя ОЦБСС протоиерея Николая Брындина Общество православных психологов обрело епархиальный статус и вошло в состав Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии, а также о том, чего удалось достичь за этот период. Отец Николай отметил, что ему как руководителю милосердного служения отрадно видеть успехи и труды психологов. Также он поблагодарил духовника Общества о. Артемия Наумова за любовь к делу и ближнему.

Далее состоялся круглый стол, где протоиерей Сергий Филимонов, председатель Общества православных врачей, и протоиерей Михаил Браверман, настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены, поделились практическим опытом взаимодействия психологов и священнослужителей. Отец Сергий рассказал о своей методике организации сослужения православного психолога и духовника для человека, нуждающегося в комплексной помощи. После круглого стола и живого обсуждения вопросов, относящихся к работе психологов, состоялся праздничный концерт и трапеза.