15 апреля в Воскресной школе Спасо-Преображенского собора состоялся Пасхальный праздник. Дети, родители, педагоги, гости собрались под кровом 197 школы, где и проходят занятия.

С приветственным словом к собравшимся обратился настоятель храма протоиерей Николай Брындин.

- В детстве человек радуется каждому дню, каждой встрече, каждому мгновению, но взрослея, теряет эту возможность. А ведь в дни Светлой Пасхи Церковь призывает нас радоваться. Но как же быть, если мы заглядываем внутрь себя и не видим этого состояния? Церковь нам предлагает рецепт: явить людям, которые рядом с нами, которым плохо, любовь. Быть христианином не только по названию, но образу жизни, поступкам. Сегодня мы собрались здесь, чтобы увидеть представление, подготовленное детьми, украсить свою жизнь светом, ведь ребята не утратили способности радоваться и щедро делятся ею со всеми. Христос Воскресе!

Открыл концерт родительский Хор, исполнивший несколько пасхальных кантов.
На высоте оказались и малыши! Учащиеся подготовили прекрасные стихи, детский хор пел пасхальные песни, в программу включили даже игру на скрипке. В спектакле участвовали почти все ученики Воскресной школы.

Ребята настолько проникновенно играли, что все на некоторое время перенеслись на опушку леса, где стоял домик Насти из сказки «Настенькина Пасха». Зрители вместе с Псом встречали зверят, приносивших подарки девочке пока та была в храме. Кошка подарила сметанку, белочка – муку. Яйца, орехи, нектар, творог – угощений хватило каждому! Когда Настенька вернулась со службы, все вместе встретили Пасху Христову. 

После спектакля отец Николай задал учащимся воскресной школы несколько вопросов по Священному Писанию. Дети с большой радостью участвовали в викторине, а знатоки получили сладкие сувениры. 

После вручения пасхальных подарков все отправились пить чай и в дружественной обстановке могли пообщаться и поделиться впечатлениями от праздника.

Нам дети радость подарили,
весь мир улыбкой озарили.
И взрослые ликуют тоже,
ведь на детей они похожи.
Сердца возрадовались вновь,

питая к Господу любовь.
И повторяем мы все вместе –

Воистину Христос Воскресе